«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Лондоне прошла Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля и кинопремий ИРИДА

В Лондоне завершилась Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля и кинопремий ИРИДА (SIFFA - Sochi International Film Festival & Awards). Церемонию закрытия провели учредитель и президент кинофестиваля Любовь Балагова-Кандур и представитель администрации города Челтнем, а также комитета городов побратимов Сочи-Челтнем в Великобритании, Мартин Кимбер.

В приветственной речи Мартин отметил: "У Челтнема четыре города-побратима, соответственно, четыре страны, из которых до сих пор нам удавалось активно общаться только с двумя: Францией и Германией. С США и Россией был недостаток культурного обмена.

В связи с этим мы признательны Любови Балаговой-Кандур за воссоединение культурного моста между Челтнемом и Сочи. Фундамент побратимства был заложен еще в 1957 году. И только теперь, благодаря Сочинскому Международному кинофестивалю, с 2017 года мы воплощаем на постоянной основе культурное партнерство с Сочи через SIFFA. К примеру, мы наметили план и уже активно работаем в направлении проведения недели SIFFA в 2021 году и у нас в Челтнеме тоже!".

Все показы и обсуждения фильмов прошли на площадке представительства Россотрудничества в Великобритании. Учредитель и президент кинофестиваля Любовь Балагова-Кандур подчеркнула важность поддержки cо стороны Россотрудничества.

В программе SIFFA UK Film Week-2019 были показаны фильмы: "Не чужие" / "Clay Pit", реж. Вера Глаголева (2018, Россия); "Странники терпения" / "Strangers of Patience" реж. Владимир Алеников (2018, Россия), "Исчезновение акул" / "Sharkwater Extinction", реж. Роб Стюарт (2018, Канада), "Любовь…возможно" / "Love Possibly", реж. Че Грант, Майкл Боккалини (2018, Великобритания), "Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы" / "The Mystery of a Buryat Lama", реж. Елена Демидова (2018, Россия).

Кинонеделю посетили представители пресс-службы Посольства РФ в Великобритании, английский журнал FAB UK, радио "Матрешка" в Британии, представители BAFTA и BFI; принцесса Аквитании, Дама Ордена Святого Иерусалима (Орден Мальты) и Ордена Святого Сильвестра Анжелика Моне (США); учредитель и президент Pine Studious Sylvia Anderson Award, актриса и кинорежиссер Дин Элисон (Великобритания); кинорежиссер, композитор, актер, обладатель множества международных кинонаград Питер Феррис (Ирландия); известный писатель-сценарист, имеющий право фильмоголосования член BAFTA Ричард Дикен (Великобритания); кинопродюсер, кинорежиссер Златина Филипова (Болгария); российско-британский литературовед, специалист по творчеству Иосифа Бродского, вдова Дэниела Вайсборта, профессор Валентина Полухина; соучредитель кинофестиваля, голливудский ветеран, обладатель более тридцати международных наград Мохи Кандур; вице-президент кинофестиваля Чарльз Стюарт; обладатель звания "Лучший актер Великобритании 2019" Джек Лой; представители администрации города Челтнем Мартин и Гэй Кимбер; продюсер и президент Simpson Films Джеймс Симпсон, продюсер Арабелла Бурфитт-Донс и другие видные деятели искусств.

Британская неделя кино SIFFA является частью ежегодной программы мероприятий SIFFA. Она также включает в себя гала-показ в Великобритании и церемонию награждения в марте, британскую Неделю кино SIFFA в сентябре и сам фестиваль в городе Сочи. Британские гала-показы и церемонии награждения победителей проходят на самых престижных площадках Лондона, включая BAFTA, Soho, City. В этом году фестиваль в Сочи пройдет с 16 по 21 ноября, сообщает Россотрудничество.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: