«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Фонд "Саби" Ракишева и Тасмагамбетовой продолжит заниматься развитием детской хирургии в Казахстане

Известный итальянский ювелирный Дом Damiani организовал в Алматы закрытый благотворительный ужин в поддержку фонда «Саби». Собранные на мероприятии денежные средства, а это более 40 000 000 тенге, пойдут на строительство комплекса детской хирургии в одном из регионов Казахстана.


Для участия в благотворительном вечере в Казахстан прилетел вице-президент ювелирной компании Джорджио Дамиани, на мероприятии его встретили учредители фонда «Саби» Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова, а также партнер Damiani в Казахстане Жанна Кан.

Вел программу Роман Александров, а для гостей выступали Данэлия Тулешова и московская группа Zoloto.

Благотворительный фон "Саби" казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева и его супруги Асель Тасмагамбетовой уже 17 лет ведет медицинский проект, который помогает решать одну из острейших медицинских проблем в Казахстане – дефицит качественной оперативной помощи детям.

Напомним, в прошлом месяце фонд «Саби» завершил строительство отделения экстренной детской хирургии в Алматы.

 

Справка:

Благотворительный фонд "Саби", учрежденный в 2002 году Асель Тасмагамбетовой и Кенесом Ракишевым, помимо поддержки больших проектов в сфере здравоохранения занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, талантливым ребятам из социально-незащищенных семей, детям с серьезными нарушениями здоровья, а также людям с ограниченными физическими возможностями. Как заявляют учредители, основными направлениями работы Фонда являются здоровье детей и их физическое развитие, духовность и доступность образования.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: