«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Лондоне состоялась премьера "Анны Карениной" театра "Хамелеон"

В лондонском театре "Кокпит" прошла очередная необычная постановка русскоговорящего театра "Хамелеон". Спектакль уникален тем, что всех главных персонажей романа, включая мужские характеры, сыграли всего четыре актрисы. Они же сыграли роль самой Анны Карениной в разные периоды её жизни.

"Спектакль был создан командой, с которой мы уже работали над другими постановками: режиссёром выступил Дмитрий Турчанинов, а художником по костюмам и создателем масок - Ирина Глузман. Постановка получила отличные отзывы зрителей, которые отмечают современное звучание и одновременно верность духу Толстого. Мы планируем выпустить английскую версию этого спектакля в следующем году", – говорит продюсер и актриса Влада Лемешевская.

Эта интерпретация романа "Анна Каренина" - не историческая мелодрама и не сказка о красивой жизни, а, скорее, история об обществе, вере и любви, рассказанная современным театральным языком.

В постановке приняли участие актёры: Александра Царькова, Анна Неверова, Влада Лемешевская, Яна Ляпунова.

Спектакль был поставлен при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании.

Справка:

Театр "Хамелеон" - профессиональный русскоговорящий театр, знакомящий публику с русской актерской школой. Первой постановкой театра стал аншлаговый спектакль "Любовь в футляре" по произведениям А.П.Чехова. На спектаклях "Хамелеона" всегда присутствуют как соотечественники, так и не говорящие по-русски зрители. Основатель театра Влада Лемешевская считает одной из задач коллектива обогащение местной культуры достижениями русского искусства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: