Турецко-русский фестиваль классической музыки пройдет в Античном амфитеатре Сиде в Анталье

С 7 по 11 мая в Античном амфитеатре Сиде в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции пройдет первый Турецко-русский фестиваль классической музыки. Организатором международного музыкального форума выступила группа отелей Barut Hotels.

Среди участников фестиваля — Анна Аглатова (сопрано), Фазыл Сай (фортепиано), Сергей Журавель (флейта) и Никита Власов (аккордеон). Они выступят в сопровождении камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова.

В программе: произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Дмитрия Шостаковича, Антонио Вивальди, Петра Чайковского, Астора Пьяццоллы, Луиджи Боккерини и Невита Кодаллы.

7 мая Владимир Спиваков и камерный оркестр «Виртуозы Москвы» исполнят сюиту «Telli Turna» Невита Кодаллы и «Прелюдии и скерцо» Дмитрия Шостаковича. Затем солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано) исполнит арии из опер Россини, Ардити, Легара, Пуленка и Делиба. Зрители также услышат Концерт №12 для фортепиано Моцарта в исполнении турецкого пианиста-виртуоза и композитора Фазыла Сая.

На концерте 9 мая камерный оркестр «Виртуозы Москвы» будет аккомпанировать Владимиру Спивакову. Маэстро выступит в качестве солиста Концерта для скрипки Антонио Вивальди. Вслед за этим один из самых ярких современных российских флейтистов Сергей Журавель исполнит Концерт для флейты с оркестром Антонио Вивальди. Вечер завершат произведения Боккерини и Чайковского в исполнении оркестра под руководством Владимира Спивакова.

На заключительном концерте «Пьяццолла — гала», который состоится 11 мая, Владимир Спиваков и камерный оркестр «Виртуозы Москвы» будут аккомпанировать аккордеонисту Никите Власову. Фестиваль завершит концерт, состоящий из произведений Астора Пьяццоллы.

«Все три концерта Турецко-русского фестиваля пройдут в античном театре Сиде, впечатляющем своими масштабами и многовековой историей. Восстановление Сиде проходит при поддержке семьи Барут — владельцев группы отелей Barut Hotels — точно по древним описаниям. Сегодня сцена античного театра в Сиде — одна из самых атмосферных мировых площадок с идеальной акустикой», — рассказали организаторы фестиваля, добавив, что группа отелей Barut Hotels также выступает меценатом серии культурных и социальных проектов, поддерживает исполнительское искусство, спорт, проекты в области истории и защиты окружающей среды.

Турецко-русский фестиваль классической музыки станет первым мероприятием в программе перекрестного Года культуры и туризма на территории Турции. Ожидается, что фестиваль посетят более 6000 зрителей.

Для справки:

Перекрестный Год культуры и туризма стартовал 8 апреля 2019 года. Церемония открытия с участием Министра культуры РФ Владимира Мединского и Министра культуры и туризма Турции Мехмета Эрсоя прошла в Москве на исторической сцене Большого театра перед показом оперы «Троя». В Россию для показа спектакля, жанр которого обозначен как «эпическая опера», прибыли более 300 человек, включая артистов и технический персонал.

Перекрестный Год культуры и туризма продлится до декабря. В программе: фестивали, концерты, театральные постановки, выставки, цирковые представления. Завершится Год культуры и туризма в Стамбуле выставкой из собрания Третьяковской галереи.

Источник: Минкультуры РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: