«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сенатор оценил намерения Трампа признать Голанские высоты частью Израиля

Президент США Дональд Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля. Сенатор Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Вашингтоне предпринимают действия по нагнетанию напряженности в регионе.

Настало время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, заявил американский президент Дональд Трамп. Он написал в своем аккаунте в Twitter, что Голанские высоты представляют чрезвычайную стратегическую важность для израильского государства и региональной безопасности.

Заявление Трампа прозвучало в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, куда он приедет на следующей неделе, и апрельских выборов в Израиле, фаворитом которых считается действующий глава правительства.

Нетаньяху поблагодарил Дональда Трампа за его позицию. "В то время, когда Иран стремится использовать Сирию как плацдарм для уничтожения Израиля, президент Трамп отважно признает израильский суверенитет над Голанскими высотами. Спасибо, президент Трамп", - написал Нетаньяху в Twitter.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию. По его мнению, такое развитие событий сейчас не нужно никому, даже Израилю.

"Я думаю, что хуже времени найти для этого трудно. Только-только начала успокаиваться ситуация на Ближнем Востоке, в Сирии, с Израилем отношения немного нормализовались – а сейчас представляете, что опять начнется на Ближнем Востоке! Создается впечатление, что американцам очень нравится все время подбрасывать поленья в ближневосточный огонь, чтобы была вспышка. Сейчас начнутся выступления арабских группировок против Израиля, начнутся волнения, не исключаю, что может начаться интифада. Зачем это делается? Чтобы начать очередную арабо-израильскую войну? Я считаю, что это сейчас совершенно не нужно ни одной из сторон. Даже Израилю, потому что он и так Голанские высоты, по сути, контролирует", - сказал Владимир Джабаров.

Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска заняли эту территорию.

Принадлежность Голан остается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки урегулировать который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Как заявила представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич, Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: