В Афинах открылась фотовыставка "Крым сегодня" к пятилетию воссоединения Крыма с Россией

В Российском центре науки и культуры в Афинах состоялось открытие выставки фотографий "Крым сегодня", приуроченной к пятилетию празднования воссоединения Крыма с Россией.

Выставка организована Региональной общественной организацией "Лицом к лицу: Содействие диалогу религий и культур" совместно с представительством Россотрудничества в Греции и посвящена современной жизни полуострова, его красоте и уникальности, будням и праздникам крымчан.

На открытии с приветственными речами выступили директор Российского центра науки и культуры в Афинах А.М.Хоменко; директор РОО "Лицом к лицу" Р.И.Файнберг; советник Посольства России в Греции В.В.Гаврилов; генеральный секретарь Греко-российского союза, председатель Союза офицеров в отставке ВВС Греции, генерал-майор в отставке П.Христу; бывший первый заместитель министра национальной обороны Греции, председатель Греческой ассоциации друзей Крыма К.Исихос.

Впечатлениями о своей поездке в Крым в 2018 году поделились греческие журналисты медиагруппы "Канал 1" Никос Бардуниас и Петрос Касиматис. Их рассказ вызвал у аудитории живой интерес.

Генеральный секретарь Греко-российского союза Павлос Христу пожелал благополучия и мира жителям Крыма. "После 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией, были сделаны большие инвестиции, государственные и частные. Итогом стало социальное благополучие и то, что народы живут между собой мирно. У меня была возможность посещать Крым, я поеду на Ялтинский форум – стратегический форум, куда приезжают люди со всего мира, где обсуждаются серьезные темы", - сказал Христу. Он отметил, что в Крыму большая греческая община и ведется обучение греческому языку, что очень важно.

Председатель Греческой ассоциации друзей Крыма Костас Исихос в своем выступлении отметил, что фотографии показывают лицо сегодняшнего Крыма. "Эта выставка – возможность для греческого народа узнать новости не постановочные, а от людей. Крым станет воротами для народов региона в Черное и Эгейское моря", - сказал Исихос.

На открытие выставки пришли политики, представители общественных организаций, искусствоведы, студенты и педагоги афинских вузов, фотографы и журналисты, а также наши соотечественники. К книге отзывов стояла очередь оставить запись. "Замечательная выставка! Это окно в Крым, окно в Россию!" - писали посетители.

На мероприятии демонстрировались документальные фильмы о Крыме, в том числе о строительстве и сдаче в эксплуатацию Крымского моста.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: