Эксперт о закрытии офиса USCIS в Москве: это не трагедия

Служба гражданства и иммиграции США с 29 марта закроет свой офис в Москве. В эфире радио Sputnik профессор Государственного университета управления, председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Волох предположил, что изменится после закрытия офиса.

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) закрывает свой офис в Москве 29 марта из-за существенного спада объема работы. Последний день, когда офис будет открыт для граждан и будет принимать заявки, – 28 февраля 2019 года, – говорится в сообщении, распространенном службой.

В будущем функции московского офиса будет выполнять местное отделение службы в Афинах. Оно также будет отвечать за Армению, Азербайджан, Белоруссию, Эстонию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Украину и Узбекистан.

"Посольство США в Москве примет на себя некоторое ограниченное количество услуг, которые ранее оказывала USCIS частным лицам, проживающим в России", – сказано в сообщении.

Служба гражданства и иммиграции США отвечает за рассмотрение вопросов, связанных с прошениями об иммиграции и предоставлением убежища.

В эфире радио Sputnik профессор Государственного университета управления, доктор политических наук, председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Волох предположил, что изменится после закрытия офиса.

"Этот офис работал в РФ достаточно давно, помогал оформлять документы тем, кто желает уехать в США, проводил различные процедуры, связанные с собеседованиями. С чем связано закрытие офиса? Я не думаю, что существенно изменилось количество желающих выехать в США. Да, определенный спад есть. Но я вижу здесь, прежде всего, политические мотивы. Политика властей США направлена на определенное сворачивание дипломатических и других отношений с Россией. Даже последние заявления президента США Дональда Трампа, касающиеся выхода из ДРСМД, – это тоже один из способов давления и сужения наших международных связей. Поэтому я рассматриваю это (закрытие офиса – ред.) в общей цепочке действий, касающихся ухудшения наших отношений. Я думаю, это не трагедия. Те, кто хочет поехать в США во временную поездку или на ПМЖ, имеют право обратиться в консульский отдел посольства и оформить документы в установленном порядке. Поэтому я не вижу особых проблем", – сказал Владимир Волох.

https://ria.ru/radio/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: