Венесуэльский посол в РФ заявил, что ничего не знает о ЧВК «Вагнер»

Посол Венесуэлы Фариа Тортоса сообщил, что безопасность главы государства в руках его людей

В Москве прошел круглый стол по Венесуэле. На мероприятии присутствовал посол республики Фариа Тортоса.

На пресс-конференции он заявил, что Венесуэла выступает за то, чтобы Россия принимала участие в качестве посредника, так как у нее огромный опыт в сирийском конфликте, где участвует большое число игроков. Он отметил, что опыт Москвы будет большой поддержкой для страны.

Журналисты поинтересовались у посла Боливарианской Республики о том, охраняют ли президента Мадуро представители ЧВК. Он пояснил, что о частной военной компании из России он ничего не слышал, главу государства охраняют его люди.

Слухи о том, что солдаты так называемой ЧВК «Вагнер» якобы отправились в Венесуэлу для поддержки нынешнего президента, появились от некого «казачьего атамана» Евгения Шабаева. Он заявил иностранным СМИ, что коммерческой организацией руководит петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. По информации афериста, порядка 400 добровольцев частной компании отправились охранять венесуэльского президента на время противостояний в стране.

Корреспонденты ФАН провели собственное расследование, благодаря которому удалось выяснить некоторые «интересные» факты об атамане, который не только выдает фейковые новости, но и присваивает себе чужие заслуги. По их информации, он занимается покупкой ненастоящих наград, фальсификацией документов и другими махинациями. На его счету нет никакой службы в армии и боевых заслуг, которыми он так гордится. Шабаев также был организатором некого форума «ЧВК. Гибель Армии», на котором он призывал присутствующих к антиконституционной деятельности.

Напомним, что в Венесуэле после президентских выборов появился оппозиционер Хуан Гуайдо, который требует отставки президента и правительства. Массовые акции протеста начались 23 января. Он нашел себе сторонников в лице не только граждан, но и европейских лидеров, которые поддерживают его радикальные взгляды. Оппозиционер назвал себя временным главой республики и настаивает на проведении новых выборов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: