Японцы заинтересовались Транссибом. Комментарий эксперта

Япония проведет логистический эксперимент с использованием Транссибирской магистрали и паромной линии DBS. Такое заявление сделал вице-губернатор префектуры Тоттори Ногава Сатоси на конференции губернаторов стран Северо-Восточной Азии во Владивостоке. По его словам, главная задача – сформировать новый транспортный коридор на основе включения в паромную линию между Россией, Японией и Южной Кореей китайской провинции Цзилинь, а в дальнейшем и других территорий.

У России есть уникальный шанс включиться в глобальный рынок логистики, рассказал в эфире радио Sputnik политолог Сергей Гребенюк.

«Идея перевалки грузов через Транссиб и включение России в глобальный процесс сортировки и обработки перевалки грузов лоббируется нашей страной достаточно давно. Наша страна обладает достаточно мощным потенциалом, который способствует реализации таких проектов. Нам есть, что предложить, и странам Азии, и странам Европы, как транспортному коридору. Если идея не будет политизирована и увязана с геополитическими играми, она перспективна. Транспортная отрасль в России достаточно уверенными темпами проходит свою модернизацию и осовременивание в соответствии с нуждами не столько России, сколько наших ближайших партнеров. Прежде всего, это касается железнодорожного, морского сообщений. Рынок логистики достаточно быстро развивается, у России есть уникальный шанс в него включиться. Для этого есть все предпосылки. Россия идет по пути модернизации своего предложения, чтобы оно было конкурентным на глобальном рынке, и подходит ответственно к продвижению наших уникальных возможностей, презентуя их на различных мероприятиях», – считает Сергей Гребенюк.

Источник

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: