«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Умерла Монтсеррат Кабалье

6 октября в барселонском госпитале Сан-Пау в возрасте 85 лет скончалась испанская оперная певица Монтсеррат Кабалье. Планируется, что похороны певицы состоятся в понедельник 8 октября.

Слушая голос Монтсеррат Кабалье, трудно поверить, что прошло много лет, прежде чем талант певицы был признан. Это произошло лишь в 1965 году: исполнив главную роль Доницетти "Lucrezia Borgia" в нью-йоркском Карнеги-холле она она наконец-то получила всемирное признание. За триумфом в Карнеги-холле последовал в такой же большой успех в Метрополитен-оперном театре.


Монтсеррат Кабалье выступала на всех самых известных сценах мира и спела более чем в ста операх, получила множество наград, таких как орден Doña Isabel La Católica, высший титул испанского правительства, Франция удостоила ее Почетным крестом искусств и науки, а Германия вручила Федеральный крест. В 1997 году в России певице был вручен орден Дружбы. Кроме того Монтсеррат Кабалье являлась послом Организации Объединенных Наций.

Справка:

Монтсеррат Кабалье родилась 12 апреля 1933 в Барселоне. Обучалась в консерватории при барселонском театре Лисео, в 1956 году поступила в Базельскую оперу, где в её репертуар вошли роли Тоски, Аиды, Арабеллы и Саломеи. В дальнейшем пела в оперных театрах разных городов Европы — Бремена, Милана, Вены, Барселоны, Лиссабона, в 1964 году исполнила партию Манон в одноимённой опере Массне в Мехико.

В 1988 году записала совместный альбом с  Фредди Меркьюри — Barcelona, а в 1997 году совместно  с швейцарской рок-группой Gotthard была записана рок-баллада «One Life One Soul».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: