Dior и фонд "Саби" Кенеса Ракишева провели совместное благотворительное мероприятие

В пятницу, 21 сентября, в Esentai Mall состоялся коктейль по случаю пятилетия бутика дома Christian Dior в Алматы, а главным событием вечера стал благотворительный аукцион, вырученные средства от которого были направлены на реализацию проектов благотворительного фонда «Саби». Философией благотворительного фонда, созданного Кенесем Ракишевым и его супругой Асель Тасмагамбетовой, многие годы является девиз «Бескорыстная помощь, созидание и добро».

Перед началом торгов учредитель и президент благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова рассказала о том, куда будут направлены вырученные на аукционе средства.

 

Большим проектом фонда стала организации на базе городской клинической больницы №2 г. Алматы отделения экстренной травматологической и хирургической помощи с оборудованием двух хирургических и двух перевязочных кабинетов. По словам основателя фонда Асель Тасмагамбетовой существующее отделение детской хирургии не справляется с возросшим потоком детей, особенно в экстренных случаях. «Маленькие алматинцы нуждаются как в оперативном лечении, так и в последующей реабилитации, с использованием дорогостоящих технологических медицинских средств и оборудования», - отметила она.

Два из 6 лотов, представленных на благотворительном аукционе, — это виски Glenmorangie Signet и коньяк Hennessy Library. Первый лот был продан за 400 тыс. тенге, а второй - за 800 тыс. тенге.

Следующие три лота были представлены книгами из ограниченной серии издательства Assouline, выпущенными в сотрудничестве с Dior. Первая книга о Кристиане Диоре, подписанная Владимиром и Сати Спиваковыми, при стартовой цене 200 тыс. тенге ушла с молотка за 2 млн 400 тыс. тенге. Вторая книга, посвящённая Иву Сен Лорану и подписанная Полиной Гагариной, также со стартовой ценой 200 тыс. тенге, ушла с молотка за 1 млн 200 тыс. тенге.  Третья книга, посвящённая Марку Боану, с автографом Елены Перминовой и стартовой ценой 200 тыс. тенге, была продана на аукционе за 1 млн 600 тыс. тенге.

Редкий экземпляр сумки Lady Dior Art стал последним и самым ценным лотом торгов. Созданный в сотрудничестве с художником Фридрихом Кунатом арт-проект ушел с молотка за 20 млн тенге.

Для проекта Dior Lady Art Фридрих Кунат перенёс на сумку одно из своих самых известных произведений: радугу, написанную маслом на фоне фантастического акварельного пейзажа. Модель украшает фотографическое изображение целующейся влюбленной пары, над которой сияют ручки, окрашенные в цвета радуги.

Всего же на аукционе было собрано 26 млн 400 тыс. тенге.

Справка:

Благотворительный фонд Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой «Саби» создан в 2002 году. В прошлом году он отметил 15 лет активной благотворительной деятельности в Казахстане.
Фонд «Саби» считается одним из первопроходцев филантропии, познакомивших республику с организацией систематической помощи со стороны бизнес-сообщества детям. Направленность работы Фонда сфокусирована на проблематике здоровья детей и их физического развития, а также духовности и доступности образования.

Своему появлению «Саби» обязан активной жизненной позиции, которую занимает президент фонда Асель Тасмагамбетова и один из первых меценатов организации Кенес Ракишев. С момента основания фонда тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, талантливых ребят из социально-незащищенных семей, детей с серьезными нарушениями здоровья, а также люди с ограниченными физическими возможностями нашли поддержку и помощь.

Источник: forbes.kz

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: