Тунисский наркодилер въехал на автомобиле в свадебную церемонию. Один человек погиб, четверо получили увечья.

В минувший понедельник 23 июля представители тунисской национальной гвардии задержали в городе Фериана опасного преступника. Накануне, воскресным вечером, нарушитель на полной скорости врезался в группу людей на автомобиле без номерных знаков. Погибла женщина 49 лет, еще 4 человека были ранены. По данным Министерства внутренних дел, мужчина находился в розыске за незаконный оборот наркотиков. О происшествии сообщают местные средства массовой информации.

Тунис по настоящее время остается страной с напряженным внутренним климатом. Несмотря на то, что данное государство открыто для посещения и туризма, в нем по-прежнему действует режим чрезвычайного положения. Он был введен после нескольких масштабных терактов с трагическими последствиями, произошедших пару лет назад. Атаке террористов подвергся курорт в провинции Сусс и Национальный музей Бардо в столице страны. Тогда погибло много людей, в том числе иностранных туристов. По некоторым сведениям, напавший на отдыхающих на тунисском пляже находился под действием наркотиков. Кроме того, он работал в сфере туризма, что позволило ему беспрепятственно проникнуть в отель и пронести туда взрывное устройство, которое, по счастью, не сработало.

На данный момент власти Туниса заявляют о нормализации ситуации в стране. Патрули полиции бдительно охраняют пляжи, отели и улицы городов. Тщательному досмотру подвергаются прибывающие и отбывающие пассажирские суда. Тем не менее, тревожные новости продолжают регулярно поступать из данного государства. Преступники нападают не только на граждан и приезжих, но и на представителей силовых структур, которые должны обеспечивать порядок. Только в текущем месяце 9 сотрудников национальной гвардии погибли в результате атаки террористов в провинции Джендуба. Еще на двоих правоохранителей было совершено нападение в туристической зоне острова Джерба.

Мировое сообщество не раз предлагало африканскому государству помощь, в том числе финансовую, в наведении порядка и борьбе с экстремистскими организациями. Но власти Туниса не желают пускать иностранные службы во внутренние дела страны. А усилия силовых структур Туниса зачастую направлены в непродуктивное русло. Так, уже полгода в порту Сфакса находится необоснованно задержанное судно Ural. При этом в страну постоянно ввозят крупные партии контрабандного оружия, а из Туниса в государства Европы направляются тысячи мигрантов, часть из которых имеют связи с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ. Само государство фактически находится в состоянии экономического кризиса, обостряющего криминогенную обстановку.

Атаки с помощью транспорта также являются характерными для экстремистов. Так, в 2016 году выходец из Туниса врезался на автомобиле в толпу на улицах Ниццы, погибло около 73 человек. Пока отсутствуют точные сведения, имеет ли происшествие в Фериане отношение к террористам. Расследование продолжается.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: