В Канаде легализовали марихуану. Комментарий нарколога

Канада стала первой развитой страной, которая легализовала употребление марихуаны. До нее, только Уругвай решился на такую меру.

Канадский сенат одобрил соответствующий законопроект. Ожидается, что законная продажа конопли начнется в сентябре-октябре этого года.

 

Правительство будет следить за нарушением закона. Например, за тем, чтобы марихуану не продавали несовершеннолетним. Кроме того, производителям придётся получить соответствующие лицензии. Власти 13 канадских провинций смогут самостоятельно ужесточить некоторые нормы закона. Например, минимальный возраст, с которого разрешена продажа марихуаны. Вреда от марихуаны больше, чем пользы, рассказал в эфире радио Sputnik врач-нарколог Алексей Казанцев.

«Марихуану в медицинских целях применяют при онкологии, когда уже пациент отказывается от пищи, у него депрессивное состояние, когда уже крайняя стадия. Саму депрессию марихуаной не вылечишь, потому что у нее есть побочные эффекты - повышение тревоги, бредовые идеи преследования. Если мы легализуем марихуану, то будет очень много побочных эффектов. Если у людей есть вялотекущие какие-то процессы, а употребление любого психоактивного вещества, в частности марихуаны, обострит процесс. Заболевание раньше вылезет, а может оно и совсем бы не вышло никогда, а тут, связи с употреблением, обострится. Особенно, если это в подростковом возрасте. И еще маленькая ремарка, марихуана является трамплином для употребления более серьезных наркотиков, внутривенных, с более тяжелыми последствиями», - рассказал врач.

Источник

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: