«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Варшаве ультраправые атаковали посольство России

В Варшаве шествие правых радикалов переросло в беспорядки. По замыслу организаторов, шествие было приурочено к годовщине окончания Первой мировой войны, в результате которой Польша получила независимость. По оценкам организаторов, в марше приняли участие от 50 до 70 тыс. человек.

Польские националисты атаковали посольство России, которое оказалось на пути шествия. Демонстранты бросали в сторону здания петарды и файеры, а также подожгли полицейскую будку и мусорный контейнер рядом с посольством.

Полиция применила водомет против участников марша, которые жгли петарды и фаеры. В данный момент силы правопорядка пытаются разогнать шествие. В районе, где проходит шествие, сосредоточены сотни полицейских со спецсредствами, десятки грузовиков, водометы.

Министерство внутренних дел Польши сообщило, что в инциденте приняли участие «несколько сотен» хулиганов, которые ранее атаковали еще одно здание в центре Варшавы, где тоже возникла драка и дошло до поджога по меньшей мере двух автомобилей и «Арки толерантности».

Польские СМИ отмечают, что столкновения, скорее всего, устроили представители неформальных групп радикальных футбольных фанов. Телеканалы демонстрировали, что большинство из них закрывали лица.

МИД Польши осудил столкновения под посольством России в Варшаве. "Выражаем сочувствие в связи с инцидентом перед посольством Российской Федерации в Польше", - написал в Твиттере спикер польского МИДа Марцин Войцеховский. "Нет оправдания для хулиганов. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции", - добавил спикер.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: