«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Олейник о решениях ЕСПЧ относительно лечения Тимошенко

Европейский суд по правам человека не нашел оснований для лечения Юлии Тимошенко за границей в немецкой больнице и дважды отказал ей в этом ходатайстве. Об этом сказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов Владимир Олейник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ПР.

«Он дважды отказал ей в таком ходатайстве. Юлия Тимошенко, имея право обжаловать данное решение в Большой палате, не воспользовалась этим правом, таким образом признав, что решение суда является объективным, а ее требования - безосновательными. Удивляет и то, что представители оппозиции не критиковали решение Европейского суда об отказе экс-премьеру в лечении в немецкой больнице, в отличие от огульной критики в адрес украинских судов. А это свидетельствует об их избирательности оценки судебной системы - как зарубежной, так и украинской», - заявил Олейник.

Свое заявление Олейник анонсировал заранее, заявив, что юридически приемлемый вариант внесения изменений в ст. 84 Уголовного кодекса Украины, где говорится о возможности освобождения граждан, получивших в местах лишения свободы тяжелое заболевание, скорее всего будет заблокирован. Об этом сегодня утром сообщил Коммерсант -Украина в статье "Группа здоровья".

«Думаю, в понедельник я выйду с заявлением, которое перечеркнет также вариант со ст. 84 УК. Я буду основываться на одном серьезном документе, который я должен получить из Минюста»,- заявил тогда депутат, отказавшись уточнять детали. Теперь все детали налицо.

Напомним, что ЕС дал Украине неделю на урегулирование «вопроса Тимошенко», что является необходимым условием для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: