«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Василий Вирастюк не разгонял гей-парад во Львове

Ряд российских СМИ 11 ноября опубликовали на своих страницах вымышленную новость о разгоне гей-парада во Львове украинским атлетом Василием Вирастюком. Изначально информация об этом была размещена на портале UaReview, специализирующимся на написании фейковых новостей, сообщает сегодня Лента.ру

Заметка, переведенная с украинского языка и перепечатанная некоторыми российскими СМИ не имеет отношения к действительности. Как сказано на официальном сайте интернет-издания UaReview, портал специализируется на «сатиричных фейковых новостях». По словам администрации ресурса, все упомянутые на сайте события и персонажи являются вымышленными, а «любое их совпадение с реальными событиями и людьми — случайно». 

Справка:

Василий Ярославович Вирастюк родился 22 апреля 1974 года в Ивано-Франковске в семье водителя грузовых автомобилей[1].

В 10 лет он начал заниматься легкой атлетикой, толкал ядра. Закончил 8 классов Ивано-Франковской средней школы в 1989 году. В 13 лет впервые сел за руль грузовика и сразу проехал 25 километров[2].

В 1992 году закончил Техникум физкультуры в Ивано-Франковске, потом до 1994 года служил в украинской армии.

После армии работал тренером легкой атлетики в спортклубе «Украина» до 2000 года. В 1995 году стал мастером спорта. В 1998 году стал мастером спорта международного класса. С 2000 года — занимается силовым многоборьем World's Strongest Man (на Украине известно как «богатырское многоборье», транслируется каналом «1+1»)

В 2004 году участвовал в игре «Форт Боярд» с командой Богатырей. Входил в состав сборной команды Украины по лёгкой атлетике до 2000 года.

Работал водителем и охранником в Концерне «Галнафтогаз» во Львове с 2000 года.

По итогам международных соревнований признан сильнейшим человеком планеты в 2004 году и чемпионом мира по одной из версий в 2007 году.

Живёт в Киеве.

У него были рекорды, которые записаны в «Книгу рекордов Украины».

Тянул пять трамвайных вагонов массой 101,5 тонны.

Тянул сцепку десяти машин Mitsubishi Carisma весом в 16,5 тонны, за минуту протянул на 18,5 метра.

Тянул семь машин Mitsubishi, 11 тонн, передвинул на 25 метров.

 

За минуту поднял и установил на тумбы высотой 130 см четыре ледяных куба, каждый весил 150 кг, до него со льдом никто не работал.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: