«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Приключения Януковича: визит состоялся, но не в Москву, - тайная встреча была на базе, но об её итогах ничего не сообщается

Второй день украинские СМИ гадают: куда подевался президент Виктор Янукович и был ли он в Москве на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Никаких официальных заявлений со стороны пресс-службы Януковича до сиз пор нет. Молчит и пресс-служба Президента России. Официальный сайт Кремля, на котором сообщается даже о телефонных звонках главам других государств, ни словом, ни полусловом, не упоминает о каких-либо контактах с Януковичем.

СМИ выдвигают все новые версии. Якобы, рабочий визит Президента Виктора Януковича в Российскую Федерацию состоялся, однако проходил не в Москве, а в другом месте на территории России. Об этом сообщается со ссылкой на председателя правления Института украинской политики пана Бондаренко.

«Я знаю только одно: что визит состоялся, что он состоялся в России, соответственно не в Москве, а где-то на территории России», — заявил Бондаренко.

По словам эксперта, президенты во время встречи обсуждали только экономические вопросы. «Чем завершился визит, мне сказать трудно. Мне кажется, что многое можно понять из того, что сейчас президенты двух стран пытаются нормализовать отношения в первую очередь в экономической сфере, и пытаются по крайней мере определить для себя, как будут действовать Украина и Россия в случае, если будет подписано Соглашение об ассоциации или не будет подписано Соглашение», — сказал он.

В то же время, комментируя информацию, появившуюся в некоторых российских СМИ, что украинского Президента не было в Москве, Бондаренко подчеркнул, что президенты проводили встречу в другом месте. «В действительности Киселев как мастер интеллектуальной провокации, зная, что визит Януковича состоялся в России, сказал, что Янукович в Москву не долетел, то есть в Москве его не было. Его действительно не было в Москве, но Россия — это не только Москва», — подчеркнул он.

В некоторых СМИ появилась уточняющая информации, что тайная встреча происходила на одной из военных баз, но никаких результатов в ходе переговоров достигнуто не было. В тоже время вчера поздно ночью появилась информация о «звонке из Брюсселя». Звонивший, якобы настоятельно порекомендовал Януковичу не летать в Москву. Но на то Янукович и украинец, чтобы знать, как сделать одновременно и то, и другое, - и не летать в Москву, и встретиться с Путиным.

Напомним, в субботу пресс-служба Президента сообщила, что Янукович планирует осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию, во время которого провести встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным. Отмечалось также, что стороны обсудят вопросы торгово-экономических отношений Украины и России накануне Саммита «Восточного партнерства», который состоится в конце ноября в Вильнюсе. В то же время российский ведущий Дмитрий Киселев в эфире итогового выпуска «Вести недели» заявил, что Янукович на днях не посещал Москву.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: