Жар-птица стала символом фестиваля «Русские сезоны», который завтра откроется в Италии

Символом фестиваля российской культуры «Русские сезоны» в Италии, который откроется 14 января в Риме, стала Жар-птица. Она была выбрана неслучайно, ведь именно так называется один из балетов «Русских сезонов», впервые представленных в Париже более 100 лет назад и у истоков которых стоял великий русский антрепренёр Сергей Дягилев. Балет «Жар-птица» композитора Игоря Стравинского в хореографии Михаила Фокина был создан по мотивам русских сказок и впервые представлен в столице Франции в 1910 году.

Ежегодно Жар-птица, символизирующая свет, тепло, удачу и возрождение, будет передаваться стране, принимающей «Русские сезоны». На церемонии открытия в Риме заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец передаст символ фестиваля заместителю Министра при председателе Совета министров Итальянской Республики Марии Елене Боски.

«Русские сезоны» сегодня ‒ это фестиваль российской культуры. Программа фестиваля включает серию гастролей знаковых российских классических и народных коллективов, выставки из собраний крупнейших российских музеев и галерей, мастер-классы, цирковые программы и фестивали российского кино. Среди участников ‒ российские учреждения культуры, артисты, художники и кинематографисты.

В 2017 году «Русские сезоны» триумфально прошли в Японии. В 2018 году «Русские сезоны» пройдут в Италии, в 2019 году ‒ в США, а в 2020 ‒ в Германии, напоминает Минкультуры РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: