В феврале следующего года в Риме и Ватикане пройдут Дни духовной культуры России

В Минкультуры России состоялась встреча замминистра культуры РФ Аллы Маниловой и Апостольского нунция в России, архиепископа Челестино Мильоре, на которой, в частности, шла речь о проведении в 2018 году Дней духовной культуры России в Италии и Ватикане. Согласно договоренности ведомства с Министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии, мероприятия стартуют 1 февраля 2018 года.

Откроются Дни духовной культуры в Риме крупным форумом «Святыни неразделенного христианства», на котором стороны обсудят взаимодействие России, Италии и Ватикана в сфере сохранения и популяризации общего культурного и духовного наследия, а также перспективы развития паломнического и религиозного туризма между нашими странами.

Участие в мероприятии с российской стороны примут представители Министерства культуры РФ, руководители крупнейших музеев страны, министры культуры и туризма российских регионов, представители ведущих туристических фирм и паломнических центров. Проведение форума уже поддержала Русская православная церковь, сообщает Министерство культуры России.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: