СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области совместно с оперативниками отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ ГУ МВД России по Саратовской области при поддержке бойцов СОБР. в Татищевском районе выявлен подпольный нефтеперерабатывающий завод.

НПЗ располагался на территории бывшего завода ЖБК в Татищевском районе. Он был скрыт за высоким бетонным ограждением, стыки между плитами обшиты металлическими листами. На воротах были установлены датчики движения.

На территории НПЗ помимо установки по переработке нефти находилось 15 емкостей, изготовленных из железнодорожных цистерн. В ходе проверки сотрудниками полиции было изъято около 11 тонн сырья, подготовленного для переработки.

Общее состояние узлов и агрегатов и уровень организации производства позволяют говорить о том, что завод был готов для ввода в эксплуатацию.

Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках возбужденного в ноябре прошлого года уголовного дела по факту незаконной деятельности мини НПЗ, расположенного в Заводском районе города Саратова, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.