Мосбиржа временно приостановила торги на валютном рынке и рынке драгметаллов. Возможные причины этого в интервью радио Sputnik назвал аналитик Дмитрий Голубовский.

Торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов временно приостановлены на Мосбирже. Об этом говорится в сообщении торговой площадки. Это связано с выявленной ошибкой в конфигурации торговой системы валютного рынка, передает РИА Новости.

О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно.

В интервью радио Sputnik аналитик компании «Золотой монетный дом» Дмитрий Голубовский выразил мнение, что экономических причин для приостановки торгов нет.

«Это точно никак не связано с курсом доллара, потому что его движение не настолько значительное, чтобы на него обращать внимание. Да, доллар 61 сегодня, но это всего лишь плюс 0,7 процента от цены открытия. Других экономических новостей я не вижу, которые могли бы негативно влиять на торги, никакие санкции новые не вводили.

Думаю, что это какая-то техническая неисправность. Если останавливают торги, значит, могут быть проблемы с серверами, это может быть сбой, может быть кибератака, может быть что-то еще.

Нужно ждать официальных сообщений, но думаю, что причины исключительно технические», – считает он.