Вечерний комментарий ПСБ по фондовому рынку (21 ноября 2022 г.)

В понедельник российский рынок акций продолжил отыгрывать пессимистичный внешний фон, а именно, коррекцию на сырьевых рынках. В аутсайдерах торгов наблюдались «фишки» металлургического и нефтегазового секторов. Под особенно сильным давлением были бумаги Роснефти, Татнефти, НОВАТЭКа, Полюса, Норникеля.

Впрочем, в лидерах падения были преимущественно депозитарные расписки, как CIAN, X5, HHRU, OZON, а также перекупленный транспортный сектор, в котором ключевым драйвером снижения выступили акции НМТП.

Рыночный пессимиз прослеживался и в других секторах (например, вместе с индексом МосБиржи дешевел финансовый сектор, в котором под особым давлением были акции Сбера). Тем не менее, некоторые бумаги сумели продемонстрировать рост. Взлетели бумаги Лензолото после недавнего объявления крупных дивидендов компанией. В лидерах роста также были перепроданные акции Детского Мира, и ЛСР.

Мы сохраняем актуальность диапазона по индексу МосБиржи 2150-2200 пунктов. Выход за его нижнюю границу в ходе завтрашних торгов видим технически маловероятным, впрочем ожидать смены тренда пока не приходится.

Егор Жильников, главный аналитик ПСБ