Вечерний комментарий ПСБ по рынку акций (19 октября 2022 г.)

Российский рынок акций сегодня снижался на фоне усиления неопределенности. Участники рынка предпочли зафиксировать позиции после роста рынка в первой половине недели.

Котировки нефти марки Brent сохраняют нисходящую тенденцию и находятся около уровня 90 долл./барр. В результате, в нефтегазовом секторе наблюдались продажи ЛУКОЙЛа после предыдущих двух сессий роста. Акции Роснефти продолжи корректироваться, но удержали уровень 300 руб. Котировки Новатэка не смогли закрепиться выше отметки 1000 руб. и перешли к снижению во второй половине дня.

В секторе металлургии и горной добычи заметно снижались акции ММК. Компания представила операционный отчет, который показал снижение выплавки стали в третьем квартале на 3,3% относительно второго квартала. Русал упал из-за дивидендной отсечки.

Во внутренних секторах отметим рост Магнита и X5. На наш взгляд, сектор продуктового ретейла остается одним из наиболее привлекательных, поскольку компании осуществляют деятельность на внутреннем рынке и демонстрируют уверенный рост показателей.

Сильная идея для роста на рынке акций сейчас отсутствует, полагаем, что индекс МосБиржи во второй половине недели будет находиться в диапазоне 1950-2050 пунктов.

Владимир Лящук, главный аналитик ПСБ