Перечень инвестиционных проектов подготовлен на основе предложений российской стороны и встречных инициатив китайских партнеров и включает в себя как проекты высокой степени готовности к реализации, так и находящиеся в стадии разработки.

В настоящий момент обсуждение проходят более 50 проектов с 5-ти китайскими провинциями (Цзянси, Аньхой, Хунань, Хубэй, Сычуань) и городским округом Чунцин. Наибольшее количество проектов заявлено в сельском хозяйстве, включая создание агропромышленных парков, также представляет интерес сотрудничество в автомобильной промышленности и торговля в этой сфере, химпром, производство и продажа продуктов питания.

Основная часть проектов предлагается для реализации на территории России. В процесс развития сотрудничества включились практически все регионы Приволжья, наиболее активны: Чувашская Республика, Ульяновская область, Башкортостан, Марий-Эл, Татарстан, Удмуртская Республика, Пермский край, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская и Саратовская области.

В ходе совещания также обсуждены планы организации третьего заседания «Круглого стола» с участием руководителей регионов в формате «Волга-Янцзы». Его планируется провести летом 2014 года в Самарской области. Предыдущее заседание состоялось во время визита делегации регионов Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем в Китай в мае прошлого года.