Вечерний комментарий ПСБ по фондовому рынку (13 мая 2022 г.)

Индекс МосБиржи закончил сокращенную торговую неделю ростом, выше отметки 2300 пунктов, благодаря улучшению рыночного сантимента в пятницу при низких объёмах торгов. Cпросом пользовались «фишки» финансового и нефтегазового секторов.

Депозитарные расписки TCS Group сегодня восстанавливались после сильной просадки накануне. Продолжили расти акции Банка Санкт-Петербурга, вернувшись к значениям середины апреля. Бумаги Сбера и ВТБ выросли в среднем на один процент.

В нефтегазовом секторе опережающую рынок динамику продемонстрировали акции Газпрома, ЛУКОЙЛа и НОВАТЭКа. В то же время бумаги Сургутнефтегаза снизились, что, вероятно, связано с крепким рублём. Сегодня курс доллара по отношению к рублю в течение дня опускался до отметки 62,6 рубля. Впрочем, курс доллара к вечеру вернулась выше отметки 64 руб.

Движение же акций сектора горной добычи и металлургии было преимущественно негативным. В лидерах падения бумаги Полюса на фоне отката цен на золото к отметке 1800 долл./унц.

Среди прочих бумаг отметим вновь подросшие акции ФосАгро и Акрона, а также расписки Русагро.

Ожидаем, что негативные настроения на российском фондовом рынке на следующей неделе сохранятся. По нашим оценкам, индекс МосБиржи будет торговаться в диапазоне 2200-2400 пунктов, тяготея к нижней границе коридора.

Алексей Головинов, ведущий аналитик ПСБ