Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о «программе ленд-лиза» для Украины. И теперь это понятие ассоциируется уже не с помощью (кстати, совсем не бескорыстной) в борьбе с нацизмом, а с пособничеством нацистским преступникам.

Сегодня США, выражаясь языком самих американских политиков, находятся на неправильной стороне истории. Чем это заканчивается, они могли бы узнать, просто изучив биографии идолов современной украинской государственности – от Мазепы и Петлюры до Бандеры и Шухевича. Но конгрессмены не знают ни историю, ни географию. И даже недавний афганский опыт, когда военные США сбежали из страны, бросив американское оружие на миллиарды долларов, также поставленное марионеточному прозападному правительству в рамках «ленд-лиза», их ничему не научил.

Не сомневаюсь, что значительная часть вооружения, которым пичкают Киев, в итоге окажется в руках наших воинов-освободителей в качестве трофеев. И они будут громить этим оружием украинских нацистов, возвращая понятию ленд-лиза его изначальный исторический смысл.