Состоялось заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации

E-mail Печать PDF

Рассматривался ряд заявок, в частности, заявка от компании, подконтрольной Фонду Шёлкового пути, на приобретение акций «Сибур Холдинг».

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Наша работа посвящена решению сложной задачи по выводу экономики на устойчивую траекторию роста. И один из вызовов – добиться восстановления инвестиционной активности, в том числе со стороны зарубежных инвесторов. Сегодня у нас первое в этом году заседание комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Мы по-прежнему заинтересованы в расширении сотрудничества с теми, кто готов создавать и развивать проекты в нашей стране. Ценим, что встречный интерес сохраняется, в чём-то он даже укрепился. Это видно и по работе нашего консультативного совета. 17 октября мы провели 30-е заседание совета. Увеличилось не только число участников, но и общий объём капитальных вложений в нашу экономику.

Это доказывает и работа нашей комиссии, где новые сделки обсуждаются регулярно. Статистика также говорит о том, что есть позитивные сдвиги, хотя общая сумма пока далека от показателей более благополучного 2014 года. На докризисные показатели мы ещё пока не вышли, тем не менее есть неплохие результаты.

Наша страна по-прежнему открыта для тех, кто хочет здесь развивать своё дело, кто понимает, что возможности нашего рынка, нашей экономики большие, кто видит, какие выгоды появляются, например, в связи с созданием Евразийского экономического союза.

Мы прошли период адаптации к внешним шокам. Провели антикризисную работу, поддержали потенциальные точки роста (вчера обсуждали это на совещании по планированию нашей деятельности), добились существенного снижения инфляции. Запустили различные механизмы поддержки инвестпроектов. Будем работать и дальше в этом направлении.

Сегодня у нас на рассмотрении несколько заявок, в том числе от компании, подконтрольной Фонду Шёлкового пути, которая хотела бы приобрести акции «Сибура».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: