Морозов предложил министру сельского хозяйства Ткачеву поддержать развитие мобильной медицины на селе

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачеву поддержать развитие мобильной медицины на селе, в том числе практику применения мобильных диагностических и лечебных комплексов.

«Этот опыт уже достаточно успешно опробован в ряде субъектов. Он крайне важен, так как вносит весомый вклад в увеличение доступности медицинской помощи для жителей отдаленных сел и деревень, что, без сомнения, является приоритетной задачей, предполагающей глубокое межведомственное взаимодействие. Особенно остро вопрос доступности стоит для отдаленных сел и деревень, откуда даже за первичной медико-санитарной помощью, порой, приходится ехать в более крупный населенный пункт. Мобильная медицина позволила бы во многом изменить эту ситуацию, ведь далеко не во всех деревнях получается построить даже отдельный фельдшерско-акушерский пункт», - уверен Дмитрий Морозов.

Инициатива председателя Комитета получила поддержку Министра сельского хозяйства. Свою позицию Александр Ткачев озвучил в ходе встречи с депутатами Государственной Думы от фракции «Единая Россия».

«Мы за. Я прекрасно понимаю, что это жизненно необходимо», - заявил Министр сельского хозяйства, говоря о необходимости развития медицинской помощи на селе. Он также предложил обсудить возможные меры, которые позволили бы жителям деревень улучшить доступ к медицинской помощи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: