Фрилансеров Украины могут ждать проблемы с налогообложением

E-mail Печать PDF

Сейчас документ - у президента, обещавшего подписать его. Данный закон должен вывести из тени многих специалистов, удалённо выполняющих заказы иностранных заказчиков. Это, в частности, IT-шники, переводчики, дизайнеры, юристы и бухгалтеры.

Доказательством оказания таких услуг и точкой начала отсчёта сроков возвращения выручки в валюте является подписание акта всех выполненных работ обеими сторонами. После того, как валюта официально поступила на счёт экспортёра, необходимо было оформить множество этих документов, дабы доказать, что получение валюты связано именно с определённой операцией. Причём банк мог затребовать письменный перевод документов, если вам все же нужен перевод документов Одесса то компания Справка Информ может помочь с этим, также он мог не соглашаться с какими-то формулировками, присутствующими в подписанном контракте. Из-за этого у фрилансера могло долго не быть свободного доступа к собственной валюте.

Согласно информации "beFreelancer – фриланс для украинцев", ежегодно украинские исполнители выполняют для иностранцев услуги на общую сумму 350 000 000 долларов США. Большинство этих самозанятых сотрудников не работает легально по причине сложностей при оформлении документов, в т. ч. для получения валюты за свою работу. Потому фрилансеры используют разные системы для денежных переводов, такие, как PayPal, Payoneer и др.

В НБУ ранее заявили, что принятие данного законопроекта минимизирует административные барьеры при заключении контрактов, начислении оплаты, бухгалтерском учёте и финансовой отчётности. Ныне действующее законодательство требует обязательного наличия письменного договора по форме. Для иностранных контрагентов это неудобно, потому это на практике заменяется электронной перепиской.

По мнению юристов, данный закон позволит, кроме прочего, не заключать отдельные контракты, а присоединяться к публичным договорам, к примеру, посредством электронных сообщений и выставления инвойсов. Что добавит удобства в работе многим мастерам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: