В четвертой допинг-пробе Поветкина не выявлено запрещенных препаратов

E-mail Печать PDF

Недавно была опубликована интересная информация о том, что то в последней (четвертой по счету) допинг-пробе нвшего боксера Александра Поветкина не выявлено присутствие запрещенных препаратов. Проба была взята у боксера еще тринадцатого декабря прошлого года, и теперь это вызывает множество вопросов.

Стоит напомнить, что у Александра Поветкина было взято четыре допинг-пробы. Вторая  и первая пробы показали отрицательный результат, но в третьей допинг-пробе, взятой шестого  декабря прошлого года, был выявлен препарат остарин, и, наконец, четвертая допинг-проба вновь показала отсутствие запрещенных препаратов.

После получения положительного результата в третьей пробе представителями  Всемирного боксёрского совета ВБС  был отозван пояс "временного" чемпиона, за который должны были сразиться еще  десятого декабря 2016 года супертяжеловесы: канадский боксер Бермейн Стиверн и российский Александр Поветкин. Также от Бермейна Стиверна последовал отказ от участия в поединке.

Такие новости конечно же радуют, но сам факт, что в последние время допигн-пробы дают положительный результат у российских спортсменов уже начинает сильно волновать и злить болельщиков. Плохо, что подобные скандалы оставляют плохой образ и не способствуют популяризации спорта среди молодежи. Но не смотря на все эти скандалы, множество молодых людей хотят заниматься спортом, к примеру, многие молодые москвичи ищут секцию бокса на Ленинском проспекте, возможно это наши будущие чемпионы. Раньше было проще, когда секции были в каждом районе и можно было заниматься совершенно бесплатно, но и сейчас различные спортивные секции открываются и развиваются, в том числе и секции по боксу, и цены поэтому становятся все приемлемее и приемлемее. А сам бокс является все так же популярен среди парней, как и несколько столетий назад.

Все болельщики Александра Поветкина надеются, что все обвинения в употреблении допинга - это ошибка или случайная реакция, и вскоре наш чемпион сможет провести бой и в очередной раз победить соперника.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: