Владельцы маломерных судов довольны ходом решения вопроса о переносе лодочных баз

E-mail Печать PDF

На прошедшей встрече лодочников с депутатом Государственной Думы Ольгой Баталиной (фракция «Единая Россия») состоялось обсуждение текущих вопросов переноса лодочных баз в район поселка Юриш и на Улеши.

Напомним, на месте продления набережной в г. Саратове располагаются лодочные базы, которые не позволяют дальше проводить работы по благоустройству. Владельцы маломерного водного транспорта обратились к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в решении проблемы, так как их не устраивали ранее предложенные городской властью варианты переезда.

«Крайне важно, чтобы проект развития города, удлинения набережной был максимально комфортен для всех саратовцев. И тех, кто будет отдыхать на новой набережной, и владельцев маломерных судов. Благодаря Вячеславу Володину на предыдущей встрече удалось найти компромиссный вариант, который был одобрен лодочниками. В Саратове много семей, в которых есть лодки. Это особая субкультура тех, кто живет на Волге, и она обязательно должна быть сохранена.

Диалог идет, есть договоренность с представителями областных и городских структур о выделении двух земельных участков для размещения лодочных баз. Со всеми руководителями лодочных баз достигнута договоренность о переезде, необходимых технических условиях. Это большой совместный проект, который при поддержке Вячеслава Володина должен быть реализован в полном объеме», – прокомментировала Ольга Баталина.

На данный момент ведется оформление земельных участков и разрабатывается проектная документация для размещения лодочных баз в районе Улешей и Юриша. С собственниками маломерных судов достигнута договоренность о размещении на данной территории эстакад и мест хранения водного транспорта. Запланировано выравнивание площадки, подвод электросетей и организация охраны на территории Улешей, строительство многоярусных эстакад в поселке Юриш.

В конце ноября, как ожидается, будет разработана необходимая проектная документация, при соблюдении графиков летом будущего года появится возможность заняться размещением лодочных баз на новом месте. Эстакады позволят вместить 716 маломерных судов. Для тех лодок, которые невозможно поднять на верхние этажи, запланировано размещение на откосах вблизи эстакад.

Лодочники остались довольны прошедшей встречей и тем, что под личным контролем Ольги Баталиной все их предложения и пожелания должным образом учитываются при проработке проектной документации. «Мы верим словам Вячеслава Володина, которые на наших глазах превращаются в дела. Всех нас устраивает новое место расположения лодочных баз, то, что там будет создана необходимая инфраструктура. Для нас это очень важно», – отметила координатор Общества владельцев маломерных судов Татьяна Сизова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: