III всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»: в Саратове проходит региональный этап

В отборочных прослушиваниях приняли участие 1388 учащихся из 215 школ Саратовской области и г .Саратова.

 

22 апреля в областной библиотеке для детей и юношества им. А.С.Пушкина проходит региональный этап III всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

60 школьников из 17 муниципальных районов Саратовской области и г. Саратова, успешно прошедшие предварительные конкурсные этапы прослушивания, будут читать отрывки из выбранных ими прозаических произведений, не входящих в школьную программу по литературе. Конкурсное жюри, в состав которого вошли педагоги, библиотекари, писатели, актеры, выберет сегодня трех лучших чтецов, которые будут представлять нашу область в Москве в финале конкурса «Живая классика».

Выступления участников будет оцениваться по 10-бальной шкале по следующим критериям: выбор текста произведения, грамотная речь, артистизм исполнения, проникновение в образную систему и смысловую структуру текста.

Для участия в конкурсной программе шестиклассники выбрали произведения русских классиков: А.П.Чехова, И.С.Тургенева, И.С. Шмелёва, Н. Тэффи, К. Паустовского, М.Пришвина, В. Астафьева. А также отрывки из книг российских детских писателей А. Гайдара, В. Драгунского, Р. Погодина,  Н. Сладкова, В. Железнякова, Н. Абрамцевой.
В отборочных прослушиваниях конкурса приняли участие 1388 шестиклассников из 215 школ Саратовской области и г .Саратова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: