В Саратовской области сократилось количество бродяг и попрошаек

13 сентября 2017 года на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обсудили итоги проведения мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, за август 2017 года.

В августе 2017 года было выявлено 3 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. В аналогичный период прошлого года таких несовершеннолетних было 13.

В области учтено 2065 семей, находящихся в социально опасном положении, где проживают 4009 детей, в августе таких семей выявлено 72.

В то же время снята с учета 61 семья этой категории. Из них по причине улучшения ситуации – 41 семья; лишения родителей родительских прав – 5 семей; ограничения в родительских правах – 1 семья; по иным основаниям – 14 семей.

После проведенной реабилитационной работы в социально-реабилитационных центрах и центрах «Семья» в семьи возвращены 138 детей; оформлена опека над 13 несовершеннолетними.

В целях защиты прав несовершеннолетних специалистами социально-реабилитационных центров и центров «Семья» оказано содействие несовершеннолетним в получении 53 свидетельств о рождении, 51 паспорта, 53 страховых медицинских полисов.

На учете в органах внутренних дел состоит 1996 несовершеннолетний, 58,5% из которых посещают кружки спортивной, технической, художественной, музыкальной, прикладной, интеллектуальной направленности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: