В Саратове бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции Виктору Макухину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.


 

Следствием и судом установлено, в феврале 2017 года участковый уполномоченный одного из территориальных отделов полиции ненадлежащим образом исполняя свои обязанности, недобросовестно и небрежно относясь к службе, не провел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения шести лицам, имеющим признаки опьянения, в действиях которых усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Вместо этого сотрудник полиции, находясь в помещении стационарного поста полиции, самостоятельно за указанных лиц прошел освидетельствование, после чего приобщил к материалам об административных правонарушениях указанных лиц отрицательные результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что повлекло их освобождение от административной ответственности. Кроме того, в отношении них вынесены определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях.

Противоправные действия полицейского выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник был ранее уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: