Дмитрий Медведев поддержал инициативу Саратовской области, которую озвучила Валентина Гречушкина

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», это позволит снизить бюрократическую нагрузку на работников школ, избавит людей от необходимости готовить несколько отчетов разным ведомствам.

На встрече Председателя Партии «Единая Россия», премьер-министра Дмитрия Медведева с партийным активом ПФО, которая проходит сегодня, 11 августа, в Пензе, секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России» Валентина Гречушкина предложила разработать на федеральном уровне межведомственный регламент по проведению приемки образовательных учреждений к учебному году.


 

«Сейчас идет активная подготовка к новому учебному году. Работа комиссий по приемке образовательных учреждений к новому учебному году началась буквально вчера, 10 августа. Это процесс сложный и очень ответственный, так как он касается благополучия наших детей. В приемке школ принимают участие и Роспожнадзор, и Роспотребнадзор, и представители Министерства образования региона, представители других ведомств. Чтобы сделать процесс подготовки школ понятным и эффективным, мы хотим предложить разработать на федеральном уровне межведомственный регламент по проведению оценки подготовки образовательных учреждений к учебному году», - подчеркнула Гречушкина.

По ее словам, это позволит в первую очередь снизить бюрократическую нагрузку на работников школ, избавит людей от необходимости готовить несколько отчетов и справок разным ведомствам, которые часто дублируют друг друга. «Ко всему прочему это хорошо дополнит работу по сокращению отчетности учителей, которая проведена в Саратовской области. Так, по итогам этой работы главой региона Валерием Радаевым даны соответствующие поручения министерству образования области пересмотреть нормативную базу обязательной отчетности учителей в сторону ее оптимизации», - пояснила Гречушкина.

«Это здравая идея, - прокомментировал прозвучавшее предложение Дмитрий Медведев. - Единый подход можно было бы создать, прошу зафиксировать это в наших партийных решениях».

Также секретарь реготделения Партии поддержала предложение руководителя фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртской республики Алексея Прасолова, касающееся программы софинансирования строительства новых школ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: