Ольга Баталина: Рассматривается возможность вернуть ежегодное повышение пенсий работающим пенсионерам

Депутат Государственной Думы Ольга Баталина провела встречу с сотрудниками Центра социальной защиты населения по Кировскому и Фрунзенскому районам

Открывая встречу, Ольга Баталина отметила, что «новые законодательные инициативы в социальной сфере рождаются из опыта общения депутатов с избирателями».

Депутат рассказала собравшимся о ряде важных изменений в законодательстве, произведенных в ходе работы весенней сессии Госдумы в целях защиты социально незащищенных слоев населения. Так, например, была исправлена несправедливость в отношении детей, чьи родители неизвестны: теперь «подкидыши» смогут получать от государства пенсию по потере кормильца. Также был увеличен размер пособия по безработице для детей-сирот, находящихся в поиске первой работы. Введена жесткая уголовная ответственность за склонение детей к совершению суицидов.

Учитывая, что центр в основном оказывает помощь пожилым людям, большой круг вопросов касался пенсионного обеспечения. Ольга Баталина отметила, что в 2017 году вернулись к полноценной индексации пенсий на уровень инфляции за предыдущий год, рассматривается возможность вернуть ежегодное повышение пенсий работающим пенсионерам.

На встрече обсудили новые возможности некоммерческих организаций в сфере социального обслуживания. «Некоммерческих организаций, оказывающих общественно полезные услуги, становится все больше, и Президент поставил задачу обеспечить им для этого равные с государственными службами возможности», – сказала Ольга Баталина.

Социальных работников интересовали вопросы благоустройства, развития города. Они отметили, что общественные пространства Саратова преображаются, город становится комфортнее для жизни.

Присутствовавший на встрече региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Сергей Андронов рассказал собравшимся о проводимых под его контролем работах по ремонту дворов и разъяснил порядок включения дворовых территорий в программу благоустройства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: