Ольга Баталина ответила на вопросы ветеранов

Депутат Государственной Думы Ольга Баталина, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов и координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Сергей Андронов провели встречу с представителями Совета ветеранов Фрунзенского района

 

Открывая встречу, председатель районного Совета ветеранов Бронислав Костальцев рассказал Ольге Баталиной о трудностях, с которыми сталкивается в своей деятельности организация: недостаточном финансировании и сложностях с заполнением необходимых форм отчетности.

«Президент Владимир Путин уделяет большое внимание развитию общественных организаций, которые оказывают помощь людям. Буквально на днях завершилось распределение президентских грантов таким организациям, в том числе и ветеранским. Государственное финансирование направлено на поддержку различных проектов — например, на обучение ветеранов компьютерной грамотности, организацию досуга для них, патриотические акции, – сказала Баталина. – Я готова оказать всю необходимую помощь в оформлении заявок на получение такой поддержки. Но гранты выдаются на осуществление определенных проектов, а расходы на текущую деятельность ветеранских организаций мы просим планировать в городских бюджетах. При этом общественные организации могут оказывать некоторые социальные услуги наравне с государственными учреждениями, получая при этом бюджетную поддержку. И в этом смысле у некоммерческих организаций есть большое будущее».

Также Ольга Баталина предложила решить вопрос помощи совету ветеранов с заполнением ежегодных отчетов при участии специалистов администрации Фрунзенского района.

Присутствовавшие на встрече граждане старше 80 лет пожаловались депутату на сложности с оформлением компенсаций взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов: людям преклонного возраста приходится тратить много времени и сил на сбор всех необходимых документов, подтверждающих право на льготу. Ольга Баталина пообещала рассмотреть варианты решения данной проблемы.

Перспективами строительства новых зданий медицинских учреждений в городе поинтересовалась врач поликлиники с 40-летним стажем. «В этом году партия «Единая Россия» запустила проект «Здоровье – детям», координирует его на федеральном уровне наш земляк, Дмитрий Морозов. В рамках проекта будет завершено строительство нескольких перинатальных центров по стране, а со следующего года планируется с привлечением федеральных средств начать поддержку детских медицинских учреждений регионов. Саратову, в частности, необходима новая детская инфекционная больница, поликлиники в новых микрорайонах города. Этот вопрос мы прорабатываем совместно с главой региона Валерием Радаевым», – рассказала Ольга Баталина.

Алексей Антонов подробно ответил на вопрос о развитии промышленности, отметив, что в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Саратовской области на 2017-2022 гг., представленной врио губернатора Валерием Радаевым, в ближайшие пять лет в регионе будут открыты 69 новых предприятий.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: