Главы поселений Ярославской области принимают участие в общероссийском семинаре для мэров моногородов в Сколково

E-mail Печать PDF

29 – 30 января в Сколково проходит общероссийский семинар-совещание, посвященный проблемам моногородов. Участие в нем принимают руководители администраций 319 населенных пунктов. Ярославскую область представляют глава городского поселения Гаврилов-Ям Александр Тощигин, глава сельского поселения Песочное Александр Яшицев, глава городского поселения Ростов Константин Шевкопляс и глава городского поселения Тутаев Сергей Ершов.

Мероприятие, организованное Внешэкономбанком и Фондом развития моногородов при поддержке Правительства России, посвящено обсуждению проблем, с которыми сталкивается руководство городов, и изучению лучших российских и мировых практик по развитию территорий. Все главы пройдут обязательное тестирование по ряду вопросов, в числе которых умение грамотно и эффективно распределять государственный бюджет и привлекать инвестиции.

Целью семинара-совещания является «перезагрузка» программы модернизации моногородов в России, ключевым посылом которой будет девиз: «Активный мэр – успешный город». Для запуска этого процесса в ходе мероприятия планируется выстроить прямой диалог федеральной власти и экспертного сообщества с мэрами, наладить неформальные связи между главами моногородов, обсудить ключевые цели проекта «перезагрузки» моногородов, а также существующие и новые механизмы развития таких населенных пунктов.

Столь масштабный семинар для мэров в России организован впервые. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители экономического блока Правительства, в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Информация, полученная главами моногородов на семинаре, поможет им принимать грамотные и взвешенные решения, направленные на развитие подконтрольных территорий. В дальнейшем планируется обучение мэров по программам Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, МШУ «Сколково», а также по образовательным программам Агентства стратегических инициатив. Кроме того, обучение представителей бизнеса и органов местного самоуправления моногородов будет осуществляться в рамках образовательных программ Внешэкономбанка, ПАО «Сбербанк», Банка ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», АО «МСП Банк».

Добавить комментарий



Вы сейчас здесь: