Более тысячи студентов приняли участие в экологической акции «Зеленая Россия»

​В Ярославле продолжается всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Во всех районах города ликвидируют несанкционированные свалки, убирают мусор, сносят сухостой. В Дзержинском районе к работе активно подключились студенты Ярославской сельскохозяйственной академии.

– Жители Дзержинского района принимают активное участие в экологическом субботнике. Мы уже ликвидировали три свалки, убрали огромное количество мусора и сухостоя. Отдельно хочу отметить деятельность сельскохозяйственной академии. Эти студенты традиционно занимают активную позицию. Убирают не только двор рядом с учебным заведением, но и приходят на помощь в районные парки, – рассказывает глава Дзержинского района Екатерина Мусинова. – Кроме того, в этом вузе обучают ландшафтных дизайнеров. Молодые люди предлагают свои варианты украшения парков нашего района.

Студенты Сельскохозяйственной академии подходят к экологической акции креативно. Из подручных материалов на субботниках будущие ландшафтные дизайнеры создают современные арт-объекты.

– Студенты с энтузиазмом включаются в общественно-полезную деятельность, участие принимает более 100 человек, в основном студенты очной формы обучения, – подчеркивает Светлана Гусар, и.о. ректора Ярославской государственной сельскохозяйственной академии. – В будущем мы планируем наладить более плотное взаимодействие с территориальной администрацией.

Студенты сельскохозяйственной академии, специализирующиеся на ландшафтном дизайне, готовы в рамках дипломных работ подумать над концепцией клумб, которые могут украсить Дзержинский район. Территориальная администрация инициативу поддерживает и обещает найти место для реализации лучших проектов.

– Молодежь в Ярославле активно подключается к уборке города. Все вузы составили свои планы, как они будут участвовать в подготовке города к осеннему периоду. Уборку территории вокруг своих корпусов, общежитий делают все университеты, и происходит это не по нашей просьбе, а по их собственному желанию. Приятно, что университеты активно взаимодействуют с администрациями районов. Администрации определяют места, а студенты выходят на помощь, – отмечает начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита. – К примеру, студенты педагогического университета вызвались убрать территорию в районе Которосльной набережной. Демидовский университет активно подключен к уборке территории около своего 7 корпуса, который находится в Заволжском районе. Участие в субботнике уже приняли более тысячи студентов.

Экологическая акция «Зеленая Россия» продлится до 30 сентября. Мэрия города Ярославля благодарит всех ярославцев, принявших участие в субботниках.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: