Владимир Слепцов заложил камень в основание строительства второй очереди ЖК «Династия»

12 августа, накануне профессионального праздника строителей, мэр города Ярославля Владимир Слепцов принял участие в закладке капсулы с посланием потомкам в основание строительства второй очереди жилого комплекса «Династия».

- Мы гордимся тем, что живем в одном из старейших и красивейших русских городов, уникальность которого - в гармоничном сочетании истории и современности. Сохраняя исторический облик центральной части, Ярославль вместе с тем активно растет, развивается и благоустраивается. Мы прилагаем большие усилия, чтобы создать в городе все необходимые условия для комфортного проживания, повышения уровня и качества жизни, - отметил Владимир Слепцов.

Жилой комплекс «Династия» возводится в Кировском районе, на месте снесенных в 2013 году корпусов Ярославского завода топливной аппаратуры, в квартале, ограниченном улицами Свободы, Лисицина, Городской вал и Угличская. Концепцию комплекса разработала архитектурная мастерская Максима Атаянца, а проектная и рабочая документация разрабатывалась ярославской проектной организацией ЗАО «Гипродвигатель». Строительство разбито на три этапа. Архитектурная концепция позволила обеспечить автономность района, при этом гармонично интегрировав его в городскую среду. Жилой квартал располагается двумя группами, объединенными центральной внутриквартальной площадью, вдоль которой расположены магазины, кафе, рестораны. 

В непосредственной близости находятся другие объекты инфраструктуры. Проект благоустройства территории не имеет аналогов в Ярославле. Дворы закрыты от машин, оборудованы площадками для отдыха взрослых и детей, объединены общей пешеходной зоной с видовой площадью в центре. Особенностью является наличие приквартирных дворовых территорий – «приватных садиков».

Комплекс будет состоять из пяти жилых корпусов с обустроенными парковыми зонами, подземными и наземными автостоянками, кафе и ресторанами. По плану в «Династии» будет более тысячи квартир. Первая очередь строительства уже сдана.

Осмотрев сданные корпуса и макет всего комплекса, Владимир Слепцов предложил застройщику добавить в проект встроенный детский сад. Генеральный директор компании Иван Богатов сказал, что это будет сделано.

Реализация строительства жилого комплекса «Династия» стала возможной благодаря эффективной политике мэрии в области градостроительства, конструктивному диалогу власти и бизнеса. Проект движется вперед, начинается строительство второй очереди ЖК «Династия».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: