Владимир Слепцов: «Поддержим любой бизнес, который приносит пользу городу»

​Мэр города Ярославля Владимир Слепцов встретился с руководителями предприятий потребительского рынка и малого бизнеса. В Ярославле сегодня работают около пяти тысяч предприятий торговли, общепита, сферы услуг. И конечно, для города важно их нормальное функционирование.

В начале встречи уполномоченный по правам предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров рассказал о работе своего аппарата и отметил сближение позиций мэрии и бизнеса.

- Бизнес должен вести дела цивилизованно, чувствуя свою ответственность перед законом и потребителем, - сказал Альфир Бакиров. – Я благодарен руководству города за внимание к нуждам бизнеса и открытый диалог.

В своем выступлении мэр Ярославля Владимир Слепцов рассказал о социально-экономическом положении города и о планах мэрии по его развитию и благоустройству.

- В прошлом году мы сдали рекордные 400 тысяч квадратных метров жилья, - отметил Владимир Слепцов. – И будем строить еще, если будет покупательная способность. А она зависит от работы бизнеса, который платит налоги, обеспечивает занятость людей и зарплаты.

Важной частью стратегии развития Ярославля является создание условий для бизнеса. Город принимает активное участие в федеральных и региональных инициативах, направленных на улучшение инвестиционного и предпринимательского климата.  Мэрией Ярославля оказывается поддержка инвестпроектам, выстраивается новая система отношений с бизнесом на основе конструктивного диалога. В рейтинге оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам первого полугодия 2017 года из 20 городских округов и  муниципальных районов Ярославской области город Ярославль занял 1 место по предпринимательской деятельности.

- Мы поддержим любой бизнес, который приносит пользу городу, - сказал Владимир Слепцов. – Сейчас мы ведем работу по замене НТО. Это необходимо, потому что мы – столица Золотого Кольца, потому что мы живем в 21 веке, и пора оставлять в прошлом ларьки из 90-х. Мы должны уважать и продавцов и покупателей. В Ярославле утверждена единая концепция внешнего вида НТО и рекламы. Мы пошли на существенные преференции предпринимателям и вдвое снизили стоимость права размещения, а срок аренды увеличили до 8 лет, убрали все бюрократические барьеры, чтобы предприниматели могли оперативно получать все необходимые разрешения и развивать своё дело.

После выступления Владимир Слепцов ответил на вопросы и напомнил, что каждую среду в 15.00 он проводит личный прием предпринимателей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: