Губернатор Алексей Гордеев провел заседание по вопросам противодействия терроризму

E-mail Печать PDF

29 декабря под председательством губернатора Алексея Гордеева состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии Воронежской области, оперативного штаба в Воронежской области и президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области.

В заседании приняли участие руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ России по Воронежской области Олег Нефедов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, другие члены комиссии, штаба и президиума, а также приглашенные лица, включая всех глав администраций муниципальных районов и городских округов области.

В ходе заседания обсуждался ряд вопросов. В первую очередь были рассмотрены меры по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. По данному вопросу выступили руководители ГУ МВД России Воронежской области, ГУ МЧС России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области, а также первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов и глава городского округа город Воронеж Александр Гусев.

Кроме того, были подведены итоги деятельности по профилактике терроризма в Воронежской области за 2016 год и определены приоритетные направления работы на 2017 год, рассмотрен ход выполнения мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы и выработаны меры по совершенствованию этой деятельности. Была заслушана информация о результатах внедрения в 2016 году дополнительной образовательной программы «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма» в программу обучения молодежи из числа студентов вузов Воронежской области. По итогам рассмотрения доклада было признано целесообразным обеспечить в течение 2017 года внедрение данной дополнительной образовательной программы во всех вузах региона.

Также был заслушан доклад о реализации мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности стадионов «Локомотив» и «Чайка», планируемых к использованию в качестве тренировочных площадок при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: