Состоялось очередное заседание городского градостроительного совета Воронежа

E-mail Печать PDF

Заседание прошло в Доме архитектора.

В нем приняли участие заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин, руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев, сотрудники профильных структурных подразделений администрации, профессора архитектурно-строительного университета, архитекторы, проектировщики, представители профессиональных сообществ.

Основными темами совещания стали архитектурные решения многофункционального медицинского центра МА «ЭРА» по Московскому проспекту и воскресной школы для церкви «Источник воды живой» по улице Большая Стрелецкая. 

По первому вопросу выступил представитель проектной организации ЗАО ПИ «Гипрокоммундортранс» - главный инженер Денис Лынов. Вниманию членов совета был представлен проект двенадцатиэтажного здания многофункционального медицинского центра, пристроенного к существующему двухэтажному комплексу МА «ЭРА». Здания соединены между собой стеклянным переходом.

- Главный вход в здание предусмотрен со стороны Московского проспекта и оформлен группой в виде выносной арки, - рассказал Денис Лынов.

Также он сообщил, что на прилегающей территории предполагается организация небольшого благоустроенного сквера для отдыха посетителей медицинской организации и жителей Воронежа, а также парковочных мест для автомобилей. Были представлены технические и архитектурные характеристики здания.

В процессе обсуждения проекта были затронуты вопросы, касающиеся соответствия расчетных показателей машиномест, отдаленности расположения здания от близлежащего жилого дома и проезжей части, внутренней планировки, системы пожарной безопасности и т.д. Участниками заседания были высказаны мнения как положительные, так и отрицательные по представленному архитектурному решению.

Антон Шевелев отметил, что материалы по столь значимому объекту не полностью обосновывают возможность размещения медцентра.

- Проектировщику необходимо доработать панорамы раскрытия объекта и показать его соответствие существующей градостроительной ситуации и плану проектного развития квартала в целом,- подчеркнул руководитель управления.

Владимир Астанин предложил представителям проектной организации поработать над тем, чтобы сохранить архитектурное единство существующего комплекса и нового здания.

Следующим на рассмотрении членов градостроительного совета стало архитектурное решение воскресной школы для церкви «Источник воды живой». Разработчиком проекта является ООО «АКАР», озвучил его главный архитектор Василий Белов.

Участникам заседания был представлен эскизный проект трехэтажного здания, расположенного возле церкви, в котором предусмотрены классы для проведения занятий с учащимися, столовая, зал многофункционального назначения и технические помещения. На прилегающей территории к зданию предполагается размещение гостевой автостоянки и озеленение участков, свободных от застройки.

По итогам ознакомления с документами и высказанных мнений экспертов, градостроительным советом было принято заключение о доработке существующего проекта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: