Андрей Бочаров: «Вопросы благоустройства — одни из важнейших, они востребованы жителями Волгоградской области»

E-mail Печать PDF

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание, главной темой которого стали планы по комплексному развитию территорий. В заседании приняли участие заместители губернатора, представители муниципалитетов, профильных ведомств. «Несмотря на все сложности, благоустройство населенных пунктов продолжится повсеместно. В 2017 году на эти цели будет выделено более полутора миллиардов рублей», — сообщил глава региона.

Андрей Бочаров: «Вопросы благоустройства — одни из важнейших, они востребованы жителями Волгоградской области»

Андрей Бочаров отметил, что ощутимую поддержку в работе по благоустройству оказывают жители Волгоградской области, предпринимательское сообщество, руководители предприятий и организаций. Начиная с 2014 года, в регионе реализованы десятки масштабных проектов в 32 муниципальных районах и шести городских округах. Также губернатор обратил внимание на помощь федерального центра: в 2016 году на целевые средства по программе «Наш двор – наш дом» в Волгограде благоустроено 58 дворов многоквартирных домов.

В ходе совещания глава региона поставил задачу: подготовить основные проекты благоустройства до начала весны, чтобы с наступлением тепла приступить к их реализации. «Времени остается немного. Требуется мобилизация имеющихся ресурсов и средств. Вопросы благоустройства — одни из важнейших, они востребованы жителями Волгоградской области», — подчеркнул губернатор.

Напомним, с 2014 года в регионе реализуется поэтапная программа благоустройства территорий. Ее главная цель — создание достойных условий для жизни и базы для развития в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и численности населения. Вместе с жителями и представителями бизнеса активное участие в этой работе принимают и общественники. Например, благотворительный фонд Елены Исинбаевой открыл 12 новых объектов: шесть многофункциональных площадок, две — для занятий воркаутом, еще одну — для подготовки и выполнения нормативов ГТО, а также три спортивных объекта в социальных учреждениях. Также в 2016 году в городах и поселениях установлены 78 детских игровых площадок, еще 67 игровых зон дополнительно построены в Волгограде.

В 2017 года областная программа переходит на сельские поселения. Кроме того, особое внимание решено уделить городу воинской славы Калач-на-Дону, где пройдут торжества в честь 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Продолжится поддержка деятельности ТОСов — новая схема финансирования упростит механизм реализации грантов, сделает прозрачнее использование целевых средств. Всего в Волгоградской области реализовано более двух тысяч проектов ТОС, в их числе строительство детских площадок, скверов, ремонт дорог, обустройство тротуаров, зон отдыха и многое другое.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: