В Волгоградской области началась выдача жилищных сертификатов пострадавшим от пожаров

Первые семь государственных жилищных сертификатов переданы жителям волгоградского региона, которые в результате лесных и ландшафтных пожаров лишились своего единственного жилья. Задача по предоставлению такого документа в кратчайшие сроки, поставленная губернатором Андреем Бочаровым, исполняется.

Среди первых получателей сертификата оказалась жительница хутора Курин Михайловского района Ольга Крупнова. В огне она потеряла свой единственный дом, сейчас женщина планирует перебраться поближе к родственникам в хутор Сидоры. «Буду использовать эту ситуацию — это неплохо, все дали. Конечно, в наших хуторах может дома дешевле, но они уже разваливаются, поэтому буду переезжать в Сидоры», — говорит Ольга Николаевна.

Житель поселка Красный Среднеахтубинского района Андрей Зиннер также лишился единственного жилья, но переезжать в другой населенный пункт он не планирует, уверен, что на средства государственного жилищного сертификата сможет приобрести дом в поселке. Работу органов власти и оперативных служб мужчина оценивает высоко: «Очень все быстро. Мне даже друзья, знакомые говорили: погоди, еще побегаешь, как говорится, стопчешь ноги до колен. Но нет, все быстро, все очень оперативно и не без внимания. Здорово, спасибо всем».

Напомним, по распоряжению Правительства РФ Волгоградской области для жителей, лишившихся единственного жилья в результате ЧС, связанной с природными пожарами в августе текущего года, было выделено 26 государственных жилищных сертификатов — вчера документы поступили в администрацию региона. Стоимость сертификата формируется из расчета 31 тысяча 100 рублей за один квадратный метр общей площади жилья по социальной норме: 33 квадратных метра — для одиноких граждан, 42 квадратных метра — на семью из двух человек и по 18 квадратных метров — на каждого члена семьи из трех и более человек, но не более общей площади утраченного жилого помещения.

Кроме того, пострадавшие от огня получили все предусмотренные законом выплаты, работа ведется с каждыми пострадавшим индивидуально. Компенсации из областного бюджета на первоочередные нужды  были перечислены сразу после пожаров, их получили 92 человека. Как только поступили средства федерального бюджета, максимально оперативно люди получили компенсации за утерянное имущество, полученный ущерб здоровью, также средства направлены родственникам двоих погибших.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: