В Волгоградской области продолжается капитальный ремонт гидротехнических сооружений

Пять обновленных гидротехнических сооружений в районах Волгоградской области приняты в эксплуатацию в 2017 году.  До конца года будут капитально отремонтированы еще три ГТС в Киквидзенском, Ольховском районах, начнутся работы на объекте в Палассовском районе. 

В Волгоградской области идет системная работа по защите населения и объектов инфраструктуры от негативного воздействия вод. Регион вошёл в число участников федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации», для капитального ремонта ГТС привлекаются средства федерального и регионального бюджетов. В Год экологии будут отремонтированы восемь объектов, еще на одном работы начнутся, а завершатся в следующем.

Как рассказали в облкомприроды, уже приняты в эксплуатацию новые сооружения на балке Гнилая в селе Абганерово Октябрьского района, пруду Четвертая балка на территории Алешниковского поселения в Жирновском районе, прудах Кол и Щучий в Лопуховском и Громовском сельских поселениях Руднянского района и пруду Сысоевский в одноименном селе Суровикинского района. До конца этого года будут полностью завершены работы по капитальному ремонту двух ГТС на территории Ежовского сельского поселения Киквидзенского района, плотины на реке Ольховка. Также в 2017 году начнутся работы по ремонту плотины на реке Торгун в Савинском сельском поселении Палассовского района.

Специалисты подчеркивают, что эти мероприятия позволят обезопасить в паводковый период более полутора тысяч человек и защитить объекты инфраструктуры от возможного подтопления. В планах до 2020 года обновить 59 подобных объектов, большинство из которых бесхозные.

Кроме того, в Год экологии, который объявлен Президентом России, в Волгоградской области продолжаются берегоукрепительные работы в Волгограде, Новониколаевском и Светлоярском районах, осуществляется расчистка ериков в Волго-Ахтубинской пойме, продолжается реабилитация малых рек.

Напомним, актуальные вопросы защиты населения и объектов инфраструктуры от негативного воздействия вод, использования и сохранения водных ресурсов рассмотрены обсуждались на совещании, которое в августе в Волгограде провел глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: