Почти 90 ульяновцев пройдут лечение в ведущих федеральных клиниках в рамках Всероссийской акции «Волна здоровья»

E-mail Печать PDF

5 сентября прибывшие в регион высококвалифицированные медицинские специалисты осмотрели и проконсультировали 236 человек, в том числе 191 ребенка.

В состав бригады вошли 24 врача из ведущих федеральных клиник: пульмонологи, нефрологи, ортопеды, оториноларингологи, сурдологи, неврологи, логопеды, кардиологи, офтальмологи, челюстно-лицевые хирурги, ортодонты, эндокринологи, гинекологи, хирурги.

Напомним, Ульяновская область стала участником данной акции благодаря  личной инициативе Губернатора Сергея Морозова.

«Проводимые меры, направленные на повышение рождаемости, привели к улучшению демографической ситуации. Только за прошлый год в области появилось на свет более 15 тысяч детей. То, что мы можем воспользоваться консультациями самых авторитетных специалистов очень ценно для нас, мы стараемся активно участвовать во всех проектах, направленных на сохранение здоровья населения», – отметил глава региона.

Совместно с врачами областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева и главными внештатными специалистами регионального Минздрава прибывшие эксперты изучили истории болезни, результаты анализов и обследований пациентов и дали рекомендации по дальнейшему лечению.

«По итогам проведенной работы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные клиники направлено 86 человек, в том числе 45 женщин и 41 малыш», – сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме того, по поручению главы региона с 1 по 5 сентября в Ульяновской области было организовано проведение спортивных состязаний, концертов и показательных выступлений, направленных на пропаганду здорового образа жизни. В региональных лечебных и образовательных учреждениях, парках, физкультурно-оздоровительных комплексах, библиотеках, домах культуры проведены дни открытых дверей, книжные выставки, фестивали ГТО, массовые зарядки, конкурсы рисунков, «уроки здоровья», викторины, социологические опросы, лекции и беседы. Также в рамках акции состоялись «круглые столы» и семинары для местных врачей по вопросам оказания медицинской помощи детям с врожденной патологией челюстно-лицевой области с участием специалистов Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России.

«Мы ежегодно направляем наших пациентов на лечение в высокотехнологичные федеральные учреждения здравоохранения. Только в прошлом году специализированную помощь в них получили порядка 600 детей. Отрадно, что в рамках десятой юбилейной акции «Волна здоровья» высококвалифицированные врачи сами приезжают к нам. Подобные мероприятия позволяют повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи населению, потому как теперь нет необходимости дополнительно возить больных для консультаций и обследований в столицу, чтобы получить направление на лечение в федеральных клиниках. Все эти меры позволят нам более эффективно выполнять задачи по снижению смертности детского населения, обозначенных в майских Указах Президента России», - отметила главный врач УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, доверенное лицо Президента РФ Анна Лебедько.

 

 

 

Для справки

 

Теплоходный тур «Волна здоровья» проводится по городам Поволжья с 2006 года с целью пропаганды здорового образа жизни, внедрения инновационных технологий и оказания адресной медицинской помощи детям. Организатором акции является общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

 

С 2006 по 2014 год мероприятия проекта состоялись более чем в 40 субъектах Российской Федерации. В рамках акции свыше 6000 детей прошли обследование, порядка 1500 получили помощь в лучших клиниках Москвы. В 2015 году акция проходит в Нижнем Новгороде, Казани, Саратове, Самаре, Ульяновске, Чебоксарах. В этом году в акции приняли участие 24 специалиста из ведущих федеральных клиник: Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова Минздрава России, Эндокринологического научного центра Минздрава России, Научно-Исследовательского Клинического Института Педиатрии РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России, Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России.

Добавить комментарий



Вы сейчас здесь: