Ситуация на месте порыва трубопровода в Ижевске нормализована

E-mail Печать PDF

По поручению Главы региона Александра Соловьева в Ижевске создан оперативный штаб для контроля за ситуацией в районе городка Металлургов – здесь велись работы по ликвидации порыва магистрального трубопровода и восстановлению теплоснабжения в 62-х многоквартирных домах. В настоящее время ситуация нормализована.

Руководитель оперативного штаба – Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев сообщил: «Работы по ликвидации коммунальной аварии велись всю ночь, были мобилизованы все необходимые ресурсы. Дома были запитаны по «обратной схеме», что позволило не допустить критического понижения температуры в жилых помещениях. К шести часам утра ремонтные бригады заменили повреждённый участок трубопровода – четыре метра, началась закачка в системы теплоносителя, температура в домах постепенно повышается. Всё это время работал штаб, мы все были на объекте – и я ежечасно докладывал Главе Удмуртской Республики о развитии ситуации. Считаю, что работа по ликвидации аварии показала готовность служб, ответственных за прохождение отопительного сезона, оперативно работать в интересах жителей».   

В настоящее время на месте порыва магистрального трубопровода завершены ремонтные и восстановительные работы, запущено движение транспорта.

Более подробный анализ ситуации будет представлен на заседании межведомственной комиссии по прохождению отопительного зимнего периода, которое пройдёт сегодня, 11 января, под председательством Виктора Савельева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: