​Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Реконструкцию бульвара Гоголя мы должны выполнить к намеченному сроку»

12 сентября Глава Ижевска Юрий Тюрин провел выездное рабочее совещание на территории бульвара Гоголя, который в настоящее время реконструируется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В совещании приняли участие Первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов, заместитель Главы Администрации города Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, один из разработчиков проекта реконструкции Любовь Яковицкая, представители районной Администрации, службы заказчика и подрядной организации.

Проект реконструкции бульвара предполагает строительство пешеходных дорожек и площадок для отдыха с покрытием из брусчатки, уборку аварийных деревьев и подсадку новых, установку уличного освещения и малых архитектурных форм, благоустройство входных групп, формирование газонов.

На территории, подлежащей реконструкции, убраны аварийные деревья, проведена разметка местности. В настоящее время на объекте завершается прокладка необходимых коммуникаций, укладывается покрытие из брусчатки.

Глава Ижевска поручил подрядной организации ускорить темп работ на объекте: «Срок исполнения обязательств по контракту - 30 сентября, поэтому оставшиеся работы необходимо выполнять параллельно. Прошу в случае необходимости выводить дополнительные бригады, оперативно решать вопросы по поставке необходимых материалов. Службе технического надзора следует тщательно следить за качеством выполняемых работ. Реконструкция бульвара выполняется в рамках федерального проекта, это первый такой объект в Ижевске, поэтому затягивание сроков по нему недопустимо», - напомнил участникам совещания Юрий Тюрин.

Отметим, что такие совещания до момента приемки объекта будут проводиться еженедельно.

Справка

Бульвар Гоголя благоустраивается в рамках совместной федеральной программы АИЖК и КБ «Стрелка» и приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». На реконструкцию бульвара Гоголя в 2017 году направлено 44 млн 851 тыс. 600 рублей, в том числе: из федерального бюджета - 30 606 800 рублей, из республиканского - 13 750 800 рублей, из городского - 494 тыс. рублей.

Благоустройство бульвара Гоголя обсуждалось на общественных слушаниях, концепция развития сквера размещена на сайте города Ижевска. От горожан поступило 23 предложения, большая часть из них учтена.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: