Подписано соглашение о сотрудничестве между Тамбовской ассоциацией промышленников и предпринимателей и Машиностроительным кластером Татарстана

E-mail Печать PDF

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов провел рабочую встречу с председателем правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергеем Майоровым. Обсуждались перспективы сотрудничества промышленных предприятий двух регионов в сфере машиностроения и химического производства, возможности организации взаимовыгодных кооперационных связей, налаживание партнерских отношений по реализации инвестиционных проектов.

Эта встреча стала продолжением диалога между двумя регионами страны, начало которому было положено в августе этого года во время делового визита тамбовской делегации в Республику Татарстан. Одним из важных событий поездки стала встреча губернатора Александра Никитина с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. В ней также участвовал и Александр Ганов. Тогда стороны согласились, что у сотрудничества двух регионов есть большой потенциал и обсудили оптимальные интеграционные схемы. В дополнение к ранее подписанному соглашению о сотрудничестве, стороны договорились подготовить дорожную карту, в которую будут включены все основные направления экономического, политического, культурного, образовательного и научного сотрудничества.

Сегодня в администрации области подписано еще одно соглашение - о сотрудничестве между Союзом «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей» и Машиностроительным кластером Республики Татарстан. Соглашение подписали Сергей Майоров и исполняющий обязанности председателя Союза «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей» Николай Димкович.

«Не надо закрываться от остального мира, от своих соседей и пытаться делать все самим, ведь, очевидно, что это менее эффективная стратегия, чем работа в открытой экономике», - прокомментировал Александр Ганов.

Сергей Майоров, в свою очередь, поздравив тамбовчан с наступающим новым годом, отметил: «Предстоящий год будет, видимо, непростым, поэтому, если мы будем вместе, то у нас все получится».

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: